Логистические особенности переездов

Квартирный и офисный переезд может стать настоящей проблемой, если вы не подготовитесь к нему с учетом всех тонкостей. Просто собрать мебель, вещи, технику и отчетность недостаточно — придется позаботиться еще о нескольких серьезных вещах. Далеко не всегда удается организовать перемещение за один рейс, в один день и с минимальными потерями времени.

Квартирный переезд — порядок организации

Для правильной и максимально безопасной организации переезда между квартирами потребуется:

  • продумать порядок упаковки и погрузки мебели;
  • рассчитать количество и приобрести несколько видов упаковочных материалов;
  • рассчитать количество рейсов и потребность в транспорте, время на перевозку;
  • найти транспортную компанию, готовую обеспечить автомобиль и сопровождение, а при необходимости и погрузку.

Офисные переезды сложнее с точки зрения организации. Самое болезненное место такого переезда — необходимость быстро освободить одно помещение и максимально оперативно переместиться на новое место. Время не ждет, аренда уплачена, работа не должна останавливаться.

Переезды с ответственным хранением

При переездах возникают ситуации промежуточного характера — вещи, мебель и офисную технику с архивами нужно временно оставить где-то на нейтральной территории. В таких случаях имеет смысл связаться с курьерской и транспортной компанией, располагающей собственными складами ответственного хранения. Взять паузу при перевозке можно, используя услугу хранения на промежуточном складе с определенными условиями.

Временное размещение и переезд

Система таких складов обычно рассчитана на работу с товарами, сортировку и комплектование, но при необходимости в комплексе можно найти боксы для хранения ценностей в течение довольно длительного времени. В таких случаях заказчик должен учесть:

  • объем и профиль хранения — вещи, мебель, офисный инвентарь и техника;
  • предполагаемый срок размещения — в период смены сезонов следует позаботиться о защите ценностей от влаги и перепадов температуры;
  • возможность быстрой организации вывоза вещей на новое место — в квартиру или офис;
  • необходимость грамотной организации логистической цепочки.

Транспортно-логистические компании полного профиля оказывают такого рода услуги в полном объеме, комплексно. При хорошей организации процессов специалисты предложат заказчику несколько вариантов — от графика переезда до промежуточного хранения и гарантированной доставки на новое место.